Bretzels salés au sésame

Difficulté : Moyen

Nombres de calories par personnes : 190

 

Préparation : 45 min ( + Temps de levée et cuisson )

 

Ingrédients pour 8 Bretzels :

 

300 g de farine

2 cuil à café de levure sèche

1/2 cuil à soupe d'huile

100 g de bicarbonate

2 cuil à soupe de graines de sésame

 

Préparation :

 

Mélanger la levure et la farine dans un saladier, ajouter 170 ml d'eau chaudeet pétrir jusqu'a obtenion d'une pâte lisse. Couvrir et laisser 45 min près d'une source de chaleur.

Diviser la pâte en 8 portions. Rouler chaque portion entre les mains de façon à obtenir un boudin de 30 à 35 cm. Façonner les boudins de pâte en forme de bretzels en veillant à faire adhérer leurs extrémités. Laisser lever encore 15 min.

façonner un bretzel

Délayer le bicarbonate dans 2 L d'eau bouillante. Plonger tour à tour les bretzels 1 min dans l'eau en les retournant une fois. Egoutter et parsemer de graines de sésame.

Déposer les bretzels sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé et enfournéer à froid. Cuire 25 min à 180°C ( Th.6 ), jusqu'à ce qu'ils soient dorés.