taboulé libanais

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Gonflement du blé concassé : 1 h

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

150 g de blé concassé

5 tomates

2 oignons

5 bouquets de persil plat, ciselés

1 bouquet de menthe fraîche, ciselés

3 citrons jaunes fraîchement pressés

6 cuil à soupe d'huile d'olive extra-vierge

1 cuil à soupe de menthe séchée

8 feuilles de salade romaine

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Versez le blé concassé dans un bol d'eau froide, lavez-le et passez-le au travers d'une fine passoire. Laissez-le ensuite gonfler au frais pendant 1 h environ.

Lavez et équeutez les tomates avant de les couper en petits dès. Epluchez et hachez les oignons.

Versez le blé concassé, bien égoutté, dans un grand plat creux. ajoutez-y les tomates, le persil, les oignons, la menthe fraîche, le jus des citrons, l'huile d'olive et la menthe séchée. Assaisonnez de poivre selon le goût, puis mélangez bien tous les ingrédients. Il est préférable de saler la préparation juste au moment de servir

Lavez et essuyez les feuilles de salades. Disposez-les sur les bords d'un plat de service. Versez la préparation au centre de ce plat, sur les feuilles de salade.

Servez aussitôt.

 

CONSEIL :

Aucun taboulé ne ressemble à un autre. Cette préparation connaît autant de variation qu'il y a de cuisiniers. N'hesitez jamais à la personnaliser en fonction de vore goût ou de votre envie du moment.