confiture d'oignons

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

500 g d'oignons

2 cuil à soupe d'huile

2 cuil à soupe de raisins blonds

3 cuil à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Epluchez et émincez très finement les oignons.

Versez l'huile dans une casserole et ajoutez-y les oignons émincés, ainsi que les raisins.

Faites revenir le tout à feu très doux pendant 15 min environ.

A ce moment, saupoudrez la préparation de sucre en poudre et mélangez bien.

Poursuivez la cuisson et laissez caraméliser pendant 5 min environ.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

CONSEIL :

 

Cette savoureuse confiture d'oignons accompagne bien les viandes froides. Elle est aussi parfaite avec le foie gras. Attrait supplémentaire : elle se conserve pendant 5 à 7 jours dans un bocal bien hermétique placé au réfrigérateur.