couscous sucré

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

 

500 g de semoule précuite pour couscous

1 citron non traité

50 g de pignons

150 g de raisins secs

150 g de noisettes grillées et hachées grossièrement

150 g d'amandes grillées et hachées grossièrement

150 g de dattes coupées en petits morceaux

150 g de figues séchées coupées en petits morceaux

250 g de beurre

150 g de sucre de canne

Cannelle

 

Pour la sauce :

8 cuil à soupe de Nutella

200 g de mascarpone

 

Préparaion :

 

Préparez la semoule en suivant les instructions écrites sur l'emballage en ajoutant quelques tranches de citron.

Puis versez la dans un grand plat, et ajoutez le beurre fondu.

Saupoudrez le sucre de canne, les pignons, les fruits secs et quelques pincées de cannelle.

Recouvrez d'une étamine et laissez reposer pendant 40 min environ.

Préparez la sauce en faisant fondre une noix de beurre dans le mascarpone et le nutella.

Nappez le couscous avec ce mélange tiède