douceur de pain d'épices à l'ananas

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 gourmands :

 

4 tranches d'ananas

8 tranches de pain d'épices

2 cuil à soupe de miel liquide

5 cuil à soupe de lait de coco

5 cuil à soupe de jus d'ananas

1 cuil à café d'huile d'arachide

1 cuil à café de Maïzena

1 cuil à soupe de noix de coco râpée

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 100°C ( Th.3-4 )

Faites dorer les tranches de pain d'épices sur la plaque du four pendant 10 à 15 min.

Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les tranches d'ananas 2 min de chaque côté.

Dans une petite casserole, chauffez le lait de coco avec le jus d'ananas et le miel et laissez réduire 8 min. Ajoutez la Maïzena délayée dans un peu d'eau et mélangez jusqu'à épaississement. Réservez.

Dans chaque assiette de servide, superposez une tranche de pain d'épices, une tranche d'ananas,et une seconde tranche de pain d'épices

Nappez de la sauce chaude et saupoudrez de noix decoco râpée. Servez sans attendre.