crème glacée au yaourt et aux fraises

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Congélation : 2 h 30

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

500 g de fraises

100 g de sucre en poudre

2 cuil à soupe de sucre vanillé

150 g de yaourt au lait entier

15 cl de crème fraîche

20 cl de crème fleurette

1 cuil à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

Lavez les fraises sous l'eau courante et égouttez-les. Réservez les plus belles.

Equeutez les autres et réduisez-les en purée, avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron.

Mélangez le yaourt et la crème fraîche. Ajoutez-les à la purée de fraises.

Versez cette crème dans un récipient métallique et laissez prendre au congélateur pendant 30 min, en ayant soin de remuer une ou deux fois

Battez la crème fleurette au fouet. Incorporez-la à la crème aux fraises, que vous replacez au congélateur 2 h, jusqu'à ce qu'elle ait parfaitement pris.

Répartissez la crème glacée dans 6 coupes à dessert. Décorez avec les fraises entières.

Servez aussitôt.