purée de vitelotte

 

Voici une petite recette qui amusent les enfants, une purée violette, c'est pas très commun mais les enfants adorent

 

Difficulté : Facile

 

Ingrédients :

 

400 g de pommes de terre Vitelotte ( pommes de terre violette )

Gros sel

10 dl de lait frais

 

Préparation :

 

Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau avec 4 pincées de gros sel.

- Faire cuire pendant un quart d'heure après ébullition. Peler ensuite les pommes de terre et les presser dans un moulin à purée.
- Ajouter un décilitre de lait bien chaud. Mélanger et servir en même temps que la viande.

 

CONSEIL :

 

- Ne pas éplucher les Vitelottes (il vaut mieux les peler), d'abord parce qu'elles sont en général plus petites que les pommes de terre à purée, et ensuite parce qu'elles ont tendance à se décomposer dans l'eau bouillante lorsqu'elles sont coupées ou épluchées.
- En plus du lait, on peut aussi ajouter une petite cuiller de crème fraîche.