double mousse

 

Difficulté : Facile

 

Préparation  : 30 min

Repos : 2 h

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

200 g de chocolat noir

1 cuil a soupe d'extrait naturel de café

1 cuil a soupe de rhum

6 oeufs

Sucre

100 g de chocolat au lait

40 g de beurre

Billes chocolatées

 

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis ajoutez le café, le rhum et 4 jaunes d'oeufs. Montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sucre, puis incorporez-les délicatement au chocolat. Versez la mousse dans des verrines et placez-les au frais.

Mettez à fondre au bain-marie le chocolat au lait. Ajoutez le beurre et 2 jaunes d'oeufs restants, puis les 2 blancs restants montés en neige ferme.

Faites prendre la mousse au chocolat au lait 1 heure dans le réfrigérateur, puis à l'aide d'une poche à douille, placez-la sur la mousse au chocolat noir.

Laissez de nouveau reposer 1 heure au frais, puis décorez de billes chocolatées.