boeuf braisé au paprika

Recette sans sel

 

Difficulté : Facile

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 h

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

800 g de boeuf à bourguignon

50 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile

1 oignon

4 carottes

3 pommes de terre

2 cuil à soupe de paprika

25 cl d'eau

1/2 cuillère à café de graines de cumin

1 gousse d'ail

100 g de crème fraîche

thym, laurier et persil

 

 

Préparation :

 

Découpez la viande en gros cubes.

Faites chauffer le beurre et l'huile, mettez-y la viande et laissez dorer. Retirez les morceaux et remplacez-les par l'oignon et les carottescoupés en petits tronçons et les pommes de terre coupés en cubes. Lorsque les légumes sont tendres, remettez la viande dans la cocotte, saupoudrez de paprika et assaisonnez. Mouillez d'eau à hauteur, ajoutez le bouquet garni, les graines de cumin et l'ail pilé.

Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux.

En fin de cuisson, incorporez la sauce à la crème fraîche.

Saupoudrez de persil haché.

 

 

ASTUCE :

 

Ce plat ce prépare la veille, plus c'est réchauffé meilleur c'est