Difficulté : Facile

 

Préparation :10 min

Cuisson : 40 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

800 g de pommes de terre

500 g de haddock

200 g de gouda

50 cl de lait

40 g de beurre + 10 g pour le plat

Sel & poivre

 

 

Préparation :

 

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 min.

Mettez le haddock dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez un verre de lait, portez à ébullition et faites pocher 10 min.  Egouttez-le puis effeuillez-le.

Faites chauffer le lait restant.

Ecrasez les pommes de terre au presse-purée et ajoutez peu à peu le lait et le beurre en fouettant. salez peu et poivrez

Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 )

Beurrez un plat à gratin.

Râpez le gouda.

Etalez la purée au fond du plat, répartissez dessus le haddock, saupoudrez de gouda et enfournez.

Laissez gratiner pendant 10 min.

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