pain brioché a la cassonade et a la compote de pomme

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Programme : Pain sucré

 

Ingrédients :

 

2 oeufs entiers

125 g de compote de pommes

Lait entier

40 g de beurre

1,5 cuil à café de sel fin

4 cuil à soupe de cassonade

1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

500 g de farine de blé T55

1 sachet de levure déshydratée instantanée

 

 

Préparation :

 

Versez  les oeufs et la compote de pommes dans un bol doseur.

Ajoutez assez de lait pour obtenir 30 cl de liquide.

Battez ensuite le tout en omelette et versez cette préparation dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez alors le beurre coupé en parcelles et, dans des coins séparés, le sel et la cassonade.

Ajoutez enfin l'eau de fleur d'oranger.

Couvrez le tout avec la farine, creusez un puits au milieu et versez-y la levure, en veillant à ce qu'elle n'entre pas en contact direct avec le sel.

Démarrez le programme séléctionné.

A la fin de la cuisson, sortez le pain de la cuve de la machine.