pain à la bière et à la moutarde

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Programme : Pain normal

 

Ingrédients :

 

28 cl de bière

1,5 cl d'huile d'olive extra-vierge

4 cuil à soupe de moutarde << a l'ancienne >>

1,5 cuil à café de sel fin

2 cuil à café de sucre en poudre

350 g de farine de blé T55

150 g de farine complète

1 cuil à café de levure déshydratée instantanée

 

 

Préparation :

 

Versez la bière et l'huile d'olive dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez-y la moutarde puis, dans des coins séparés, le sel et le sucre.

Recouvrez le tout avec les deux farines, puis creusez un puits au milieu.

Versez-y la levure, en veillant à ce qu'elle n'entre pas en contact direct avec le sel.

Démarrez le programme séléctionné.

A la fin de la cuisson, sortez le pain de la cuve de la machine.

 

BON A SAVOIR :

 

Bière brune ? Bière blonde ? L'une et l'autre peuvent parfaitement convenir pour cette préparation. Seuls votre goût et votre envie du moment décideront. Sachez toute fois qu'une bière brune procurera plus de caractèreà votre pain, qu'une bière londe qui, lui offrira une saveur plus discrète.