Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de carottes

80 g de beurre demi-sel

15 cl de jus d'oranges pressé

2 tranches de pain d'épices un peu rassis

sel & poivre

Préparation :

Pelez et coupez les carottes en rondelles.

faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 min.

Coupez le pain d'épices en petits cubes.

faites-les rissoler dans 30 g de beurre.

Mixez finement les carottes tout en ajoutant peu à peu le jus d'orange, puis 50 g de beurre en cubes.

Réchauffez la purée sur feu doux en remuant sans cesse, puis versez-la dans une coupe.

Parsemez-la des croûtons.

ervez avec du veau, une pintade ou des escalopes de poulet à la crème.

VARIANTE :

Remplacez les croûtons par des noisettes pelées, grillées et pilées