Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

800 g de pommes de terre farineuses

500 g d'endives

50 cl de bouillon de lègumes

120 g de gorgonzola

50 g de beurre

20 cl de crème liquide

Muscade

Sel & poivre

 

 

Préparation :

 

Lavez et séchez les endives.

Creusez l'intérieur du cône pour enlevez la partie amère, puis émincez-les en fines rondelles.

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

Faites chauffer 20 g de beurre dans une casserole.

Mettez-y les endives à revenir 5 min, puis ajoutez les pommes de terre et le bouillon.

Faites cuire à couvert 10 min, puis à découvert jusqu'à évaporation du bouillon.

Portez la crème à frémissements.

Ajoutez le gorgonzola en cube et remuez pour le faire fondre.

Passez les légumes à la moulinette.

Remettez la purée sur le feu et en remuant, incorporez le reste de beurre, la crème au gorgonzola, une pincée de muscade et de poivre.

Servez avec des noix de Saint-jacques grillées, du haddock poché, des pigeons rôties