Difficulté : Facile

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes :

800 g de pommes de terre

150 g de brie

2 jaunes d'oeufs

25 cl de lait entier

1 cuil à supe de graines de pavot ( ou de sésame )

Muscade

Sel & poivre

Préparation :

Lavez et pelez les pommes de terre.

Coupez-les en cube réguliers.

Faites-les cuire dans de l'eau salée, environ 20 min.

Grattezla croute du brie, puis coupez-le en petits morceaux.

Egouttez et passez les pommes de terre au moulin à légumes, disposez sur une casserole ou écrasez-les au presse-purée.

Faites chauffer le lait.

Sur feu doux, remuez la purée pour la dessécher un peu, puis en travaillant avec une spatule, incorporez le lait chaud versé en filet, les cubes de brie et les jaunes d'oeufs.

Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée.

Parsemez-la de graines de pavot.

Servez avec une salade verte