purée à la moutarde à l'ancienne

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

800 g de pommes de terre farineuses

20 cl de crème liquide

2 gousses d'ail

4 cuil à soupe d'huile d'olive

2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne

2 cuil à soupe de vinaigre balsamique

Sel & poivre

 

 

Préparation :

 

Lavez et mettez les pommes de terre dans une marmite.

Couvrez-les d'eau froide.

Portez-les à ébullition.

Salez et faites-les cuire environ 30 min.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Faites chauffer la crème avec les gousses d'ail pelées, coupées en deux et dégermées.

Laissez en attente, 20 min, puis retirez les gousses d'ail et réchauffez la crème.

Pelez et passez les pommes de terre au moulin à légumes, posé sur une casserole.

Faites déssécher la purée en remuant sur feu doux, 3 à 4 min, puis en la travaillant vivement avec une spatule, incorporez peu à peu la crème, puis l'huile, le vinaigre et la moutarde.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez.

Servez en accompagnement d'agneau, d'un rognon de veau grillé, de poissons ou de fruits de mer .