victoria sponge cake ( Grande-Bretagne)

 

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

225 g de beurre mou

225 g de sucre

225 g de farine à levure incorporée

1 cuil à café de levure chimique

4 oeufs

1 cuil à soupe de lait

4 cuil à soupe de confiture de framboises

Sucre glace pour le décor

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 )

Beurrez les 2 moules de 21 cm de diamètreet mettez-les au frais.

Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.

Ajoutez la farine, la levure et le lait, puis mélangez.

Versez cette pâte dans les 2 moules et enfournez pendant 30 min environ.

Les bords du gâteau doivent se détacher légèrement du moule et une pointe de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir 10 minpuis démoulez sur une grille.

Lorsque les gâteaux sont complétement froids, étalez la confiture de framboises sur l'un des gâteauxet recouvrez-le de l'autre gâteau.

Saupoudrez la surface du gâteau avec du sucre glace.