sorbet aux fraises

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min

Congélation : 4 h

 

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

600 g de fraises bien mûres et parfumées

1/2 citron

300 g de sucre en poudre

 8 brins de menthe fraîche

 

 

Préparation :

 

Versez le sucre dans une casserole avec 45 cl d'eau.

Portez à ébullition à feu vif en remuant pour dissoudre le sucre et laissez bouillir près de 5 min pour qu'il devienne épais.

Lavez, égouttez et équeuttez les fraises.

Réservez-en quelques une parmi les plus belles pour le décor et mixez les autres avec le sirop refroidi et le jus du demi-citron.

Mettez en sorbetière et laissez turbiner selon les instructions du fabricant ou placez dans un moule à glace au congélateur pour 4 heures.

Servez des tranches de sorbet décorées avec des quartiers de fraises et un ou deux brins de menthe.