glace au chocolat blanc et aux amandes

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Réfrigération : 4 h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

50 cl de lait

25 cl de crème liquide

4 jaunes d'oeufs

100 g de sucre

150 g de chocolat blanc

75 g d'amandes effilées

 

 

Préparation :

 

Faites chauffer le lait et la crème liquide jusqu'au point d'ébullition, puis retirez du feu.

Fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à faire mousser et blanchir le mélange.

Ajoutez le lait encore chaud sur les oeufs, mélangez bien et remettez sur le feu pour faire épaissir à feu doux en mélangeant constamment.

Retirez du feu et ajoutez le chocolat blanc râpé et les amandes.

Mélangez bien et laissez tièdir.

faites prendre dans une turbine à glace ( sorbetière ) ou au congélateur.

Dans ce dernier cas, retirez la glace du congélateur dès qu'ell commence à prendre, fouettez et remettez à glacer.

Recommencez deux fois et laissez congeler encore deux heures.

 

CONSEIL :

 

Vous pouvez remplacer les amandes par des pignons ou des noix de macadamia concassées.