glace aux abricots et copeaux de chocolats

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 10 min

Réfrigération : 3 h

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

500 g d'abricots

160 g de sucre en poudre

1 citron

2 blancs d'oeufs

20 cl de crème fleurette

75 g de copeaux de chocolat

 

Préparation :

 

Lavez et dénoyautéz les abricots.

Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d'eau et faites cuire 10 min à feu doux à couvert.

Laissez tièdir.

Pressez le citron.

Mixez les abricots et ajoutez le jus de citron.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le reste de sucre.

Montez la crème fleurette en chantilly en la battant avec un glaçon, incorporez-la délicatement aux blancs en neige et ajoutez la purée de fruits, puis les copeaux et mélangez.

Versez dans un moule à glace et placez au congélateur au minimum 3 heures.