Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 60

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 botte d'asperges vertes

10 cl de crème fleurette allégée

20 g de parmesan

1 cuil à café de gingembre en poudre

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Pelez les asperges et coupez-en les extrémités.

Plongez-les dans l'eau bouillante légèrement salée et laissez cuire à couvert pendant 10 min environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egouttez.

Réservez quelques pointes d'asperges verte pour la décoration.

Plongez-les rapidement dans un bac d'eau glacée pour stopper la cuisson et en préservez la couleur.

Mixez le restant, ajoutez le gingembre, salez et poivrez à votre convenance.

Montez la crème fleurette en chantilly puis incorporez-la délicatement au mélange précédent.

Rectifiez l'assaisonnement, si nécessaire.

Râpez grossièrement quelques copeaux de parmesan.

Servez la mousse d'asperges en verrine

Agrémentez de copeaux de parmesan et de pointes d'asperges réservées.