Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

200 g de farine

2 oeufs entiers + 2 jaunes

2 L de bouillon de boeuf

15 cl de crème fraîche

3 brins de cerfeuil

Muscade râpée

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Versez la farine dans un saladier. Creusez-la en puits.

Versez au centre, les oeufs entiers, un peu de sel et de poivre.

Amalgamez en pâte.

Roulez-la entre vos mains pour obtenir de minces tronçons de pâte.

Faites frémir le bouillon.

Mettez-y les tronçons de pâte à pocher, sans ébullition, pendant 10 min.

Au moment de servir, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche et un peu de muscade.

En remuant délicatement, versez la préparation dans la soupe et retirez-la du feu.

Pour servir persemez de pluches de cerfeuil.