rillette de lapin

 

 

Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 59

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 h

Réfrigération : 12 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 lapin de Garenne

2 gros oignons jaunes

40 cl de vin blanc ou de bouillon de volaille dégraissé

Quelques branches de thym

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Epluchez et émincez finement les oignons.

Découpez le lapin.

Disposez le hachis d'oignon et les morceaux de lapin dans le bol à mijoter de votre cuit-vapeur.

Salez, poivrez et parsemez de thym émietté.

Mouillez avec le vin blanc ou le bouillon de volaille.

laissez mijoter pendant 2 heures en veillant au niveau d'eau de votre appareil.

Dépecez le lapin et mélangez avec tous les ingrédients du bol à mijoter.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et remplissez une térrine en pressant bien l'ensemble.

Couvrez avec un film alimentaire et placez au rfrigérateur pendant au moins 12 heures

Servez bien frais avec des cornichons.