cake aux légumes primeurs

 

 

 

Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 175

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h 15

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de poireaux

400 g de carottes

3 tranches de pain de mie

2 cuil à soupe de gruyère râpé allégé

3 oeufs

Muscade en poudre

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Epluchez les carottes, lavez les poireaux et coupez l'extrémité des feuilles vertes.

Coupez les légumes en tronçons et faites-les cuire 25 minà la vapeur.

Egouttez puis mixez les légumes.

Ajoutez-y le pain de mie, le gruyère râpé, les oeufs battus, assaisonnez et saupoudrez de muscade. Mixez à nouveau.

Versez la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé, couvrez d'un film alimentaireet laissez cuire 40 min à la vapeur.

Démoulez et servez le cake tranché.