Difficulté : Facile

 

 

Préparation : 10 min

Attente : 2 h

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

175 g de farine

60 g de beurre

1 oeuf + 1 jaune

2 cuil à soupe de lait

Fleur de sel

 

 

Préparation :

 

Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit facile à travailler.

Pétrissez la farine avec l'oeuf entier battu.

Roulez la pâte en boule, recouvrez-la et mettez-la au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C  ( Th.6 )

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

Battez le jaune d'oeuf avec le lait.

Etalez la pâte finement, découpez des carrés de 3 cm de côté.

Dorez-les au jaune d'oeuf mélangez au lait.

Parsemez-les de fleur de sel.

Faites cuire pendant 10 à 15 min.

Ôtez-les de la plaque et laissez refroidir.