Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

80 g de chocolat noir + 20 g pour le décor

2 oeufs

65 g de sucre

15 g de Maïzena

30 g de beurre + 10 g pour le moule

Sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C  ( Th.6 )

Beurrez légèrement un moule en forme de coeur.

faites fondre le chocolat dans une casserole avec deux cuillerées à soupe d'eau.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Saupoudrez de maïzena, mélangez bien, puis incorporez le chocolat.

faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.

Enfin battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant 20 min environ.

Démoulez sur un plat et laissez refroidir.

Faites fondre 20 g de chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau.

Nappez le gâteau avec ce glaçage.

 

CONSEIL :

 

Vous pouvez ajouter un peu de café en faisant fondre le chocolat pour glacer ce gâteau idéal pour la Saint Valentin.

Vous pouvez trouver des décorations ( roses etc.....en grande surface )