caramel au chocolat

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

75 g de chocolat noir

25 cl de lait

1 cuil à soupe de crème fraîche

2 cuil soupe de miel

5 morceaux de sucre

15 g de beurre + 10 g pour le moule

 

Préparation :

 

Faites bouillir le lait puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Laissez -le fondre puis incorporez la crème, le miel, le beurre et le sucre sans cesser de mélanger.

Laissez cuire pendant 1 heureà feu doux en mélangeant régulièrement.

Tapissez un plat rectangulairede papier sulfurisé, beurrez-le.

Versez la préparation dessus en lissant avec la lame d'un couteau humidifiée.

Découpez la pâte en petits carrés, laissez-les refroidir puis enveloppez-les dans du papier Cellophane.