cannelés

 

 

 

Difficulté : Facile

Nombres de calories par personne : 480

 

Préparation : 20 min

Repos : 24 h

Cuisson : 1 h

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2 gousses de vanille

50 cl de lait

250 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de beurre + 1 noix pour les moules

2 oeufs entiers + 2 jaunes

2 cuil à soupe de rhum

 

Préparation :

 

1) Portez à ébullition le lait contenant les gousses de vanille. Laissez infuser pendant 8 à 10 h dans un endroit frais. Retirez alors les gousses.

 

2) Faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le refroidir.

 

3) Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes. ajoutez successivement le sucre, le rhum, le beurre fondu, la farine et le lait vanillé, tout en fouettant. Couvrez la pâte et mettez 24 h au réfrigérateur.

 

4) Préchauffez le four à 210°C  ( Th.7 )

 

5) Beurrez 6 moules à cannelés. Versez-y la pâte. Faites cuire au four  à 210°C ( Th.7 ) pendant 1 heure. démoulez les cannelés  sur une grille.  Servez-les tièdes.

 

CONSEIL :

 

Fendez les gousses de vanille avant de les mettre à infuser dans le lait