Difficulté : Moyen

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

80 g de beurre ramolli

300 g de farine + 1 cuil à soupe pour le plan de travail

1 cuil à café de levure chimique

1 pincée de sel

2 cl d'eau de fleur d'oranger

huile pour friture

1 verre de miel liquide d'oranger

50 g de pistaches fraîches concassées

 

Préparation :

 

Fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le beurre, puis ajoutez la farine, la levure, le sel et l'eau de fleur d'oranger. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 20 min à température ambiante.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en une épaisseur de 5 mm. Découpez des bandes de 20 cm de long sur 2 cm de large, puis faites un noeud sans trop le serrer.

Faites chauffer un bain d'huile de friture. Quand l'huile est chaude, plongez-y les noeuds et faites-les dorer. Procédez par petites quantités.

Laissez égoutter sur du papier absorbant pendant 5 min.

Disposez dans un plat de service, arrosez de miel et parsemez de pistaches. Servez tiède ou froid