crème aux marshmallows

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

30 g de beurre

60 g de sucre en poudre

50 cl de lait

3 cuil à soupe de farine de maïs ou Maïzena

24 marshmallows

1 cuil à soupe de sucre glace pour servir

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le sucre, et remuez jusqu'à ce que ce mélange dore. Ajoutez le lait, et portez à ébullition. Mélangez la farine de maïs à 2 cuil à soupe d'eau, puis incorporez au mélange dans la casserole. Faites cuire à feu doux pendant 8 min environ, jusqu'à ce que la préparation épaississe. Répartissez-la dans 6 ramequins et laissez refroidir.

Préchauffez le four en position gril

Posez 4 marshmallows dans chaque ramequin. Placez les ramequins sous le gril pendant 1 min environ, afin de laisser brunir et fondre légèrement les marshmallows. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.