Difficulté : Facile

 

Préparation :  40 min

Cuisson : 4 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

2 feuilles de gélatine

150 g de chocolat blanc

50 cl de crème fraîche

125 g de fraises

50 g de chocolat noir cassé en morceaux

 

Préparation :

 

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux.

Faites chauffer la crème et le chocolat blanc dans une casserole à feu moyen. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la préparation lisse.

Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à complète dissolution. Ôtez du feu et fouettez pendant 3 min

Equeutez les fraises et coupez-les en quartiers. Incorporez-les au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, puis remplissez la moitié d'une poche à douille de chocolat.

Dessinez des spirales sr les parois intérieures de 6 verres. Réfrigérez pendant 5 min.

Ôtez les verres du réfrigérateur et versez la crème aux fraises. Réservez au frais pendant 1 heure.