glace au camembert

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Congélation : 4 h

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 camembert au lait cru bien fait

1 L de lait

10 cl de crème fraîche

1 cuil à café de cannelle

1 clou de girofle

Sel & poivre

 

 

Préparation :

 

Versez dans une casserole le lait avec le sel, le poivre et les épices. Portez à ébullition.

Incorporez le camembert coupé en petits morceaux après l'avoir écrouté.

Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement fondu. Retirez du feu.

Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez refroidir.

Turbinez en sorbetière ou placez au congélateur pour 4 heures.

Servez dans des verres sur des légumes confits ou à l'assiette avec un assortiment de fromage et du pain