oeufs écossais

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation :  5 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 oeufs

250 g de chair à saucisse

1 cuil à soupe de coriandre

1 cuil à café de cumin

Chapelure

Huile pour la friture

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Faites cuire les oeufs pendant 10 min dans de l'eau bouillante

Lavez la coriandre, essuyez-la et ciselez-la

Mélangez la chair à saucisse avec la coriandre et le cumin. Salez et poivrez. Divisez la préparation en deux.

Plongez les oeufs dans de l'eau froide pour les refroidir puis ôtez leur coquille

Enrobez-les du mélange à la saucisse, puis passez les oeufs ainsi enrobés dans de la chapelure

Faites chauffer de l'huile dans une friteuse. Mettez-y ensuite les oeufs enrobés et faites-les cuire pendant 10 min environ.

laissez refroidir pendant 2 min avant de servir.