courgettes façon hot dog

 

 

Recette à moins de 2€ par personne

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 petites courgettes ( d'une taille légèrement supérieur à celle des saucisses )

6 saucisses de Strasbourg

150 g de fromage râpé

1 cuil à soupe de moutarde ou ketchup

10 g de beurre

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Lavez les courgettes et ouvrez-les en deux.

Utilisez une petite cuillère pour les creuser

Faites-les cuire 10 min dans l'eau bouillante salée. Ajoutez les saucisses dans l'eau bouillante et prolongez la cuisson 5 min, encore. Egouttez.

Tartinez les moitiés de courgettes de moutarde ou ketchup, déposez-les saucisses et reconstituez les courgettes.

Déposez ces  << hot dogs >> dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez-les de fromage râpé.

Enfournez pour 15 min environ.

Dégustez chaud