Boules coco façon Bounty au coeur de Nutella

 

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

 

Ingrédients pour 20 boules :

 

300 g de lait concentré sucré ( voir recette )

150 g + 100 g de coco râpée

Nutella

 

Préparation :

 

1) La veille, mélangez le lait concentré sucré avec les 150 g de coco râpée et réservez au frais jusqu'au lendemain.
Faites 20 petites billes de nutella sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et mettez au congélateur jusqu'au lendemain.

2) Le jour même, prenez une bille de nutella et avec vos mains enroulez-la dans la préparation lait concentré/coco.
Avec vos paumes, travaillez la boule afin qu'elle soit bien ronde et roulez-la dans 100 g de coco râpée.
Faites ainsi jusqu'à épuisement des 25 billes de nutella.

3) Mettez au frais pour 1 heure et dégustez !

 

 

Lait concentré sucrée :

 

Ingrédients pour 500 g :

 

750 ml de lait

300 g de sucre

 

Préparation :

 

Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait et le sucre

 

Baissez alors immédiatement à feu doux (il ne faudrait pas que ça déborde !) et laissez cuire à petits frémissement pendant 1 heure. Remuez très régulièrement.
[La préparation va alors réduire de moitié et changer de couleur en caramel très clair]
Laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps et versez votre lait concentré sucré dans des pots à confiture. 
[En refroidissant, le lait concentré sucré va encore s'épaissir légèrement]
Le lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur
NB : vous pouvez également aromatiser votre lait concentré en rajoutant une gousse de vanille coupée en 2 (sens de
la longueur) ou même avec des graines d'anis !