Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 min

Repos : 2 h

 

Ingrédients pour 10 personnes :

 

3 blancs d'oeufs à température ambiante

300 g de sucre en poudre

120 g d'eau

1 cuillère à soupe de miel

20 g de feuilles de gélatine

1 cuillère à café d'alcool de menthe (ou d'arôme de menthe )

colorant vert (facultatif )

cacao en poudre non sucré  ( Van Houten )

 

Préparation :

 

1) Faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

2) Mettez l'eau, le miel et 260 g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°C.
Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40 g de sucre restant. Laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés. Rajoutez les feuilles de gélatines une à une en les essorant bien, puis le sirop de menthe et le colorant.
Laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

3) Saupoudrez un moule souple (ou un plat recouvert de papier sulfurisé) de cacao en poudre. Versez la préparation dessus, égalisez et recouvrez à nouveau de cacao.

4) Laissez sécher au moins 2 h, le mieux toute la nuit, puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao.

 

TRUC :

 

La guimauve se garde une bonne semaine dans une boîte hermétique.