Difficulté : Facile

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400 g de bâtonnets de Surimi

150 g de chèvre frais

100 g de fromage  à tartiner

1 bouquet de basilic

250 g de coeurs de laitues (ou mesclun ou tendres pousses)

1 pomme verte

1 c. à café de paprika

1/2 c. à café de miel

1 jus de citron

1 c. d’huile d’olive

Sel, poivre

 

 

Préparation :

 

1) Dans un récipient, mélanger le fromage de chèvre frais avec le miel et le basilic haché, puis réaliser la même opération avec le fromage à tartiner et le paprika.

2) Dérouler les bâtonnets de surimi pour obtenir de fines lamelles et tartiner la moitié de ces feuillets avec la préparation au chèvre, l’autre moitié avec la préparation au fromage à tartiner.

3) Ré-enrouler les bâtonnets puis les  placer au frais pendant 20 minutes.

4) Couper la pomme en quartiers, en retirer le coeur, puis réaliser de fines lamelles de chacun des quartiers.  Préparer une vinaigrette avec le citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

5) Retirer les bâtonnets de surimi du réfrigérateur puis les couper en deux morceaux pour séparer les saveurs. Enfiler chaque morceau de bâtonnets garnis sur un pic en bois.

6) Garnir 4 assiettes de salade en disposant de manière harmonieuse les pommes émincées. Arroser avec la vinaigrette.

7) Disposer au sommet de la salade une brochette de surimi au chèvre frais et une brochette de surimi au fromage à tartiner. Pour finir, saupoudrer de basilic haché la brochette au chèvre, et de paprika la brochette au fromage à tartiner. Servir frais.