Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 4 min / bouchée

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

800 g de blancs de poulet

2 oeufs

8 cuil à soupe de chapelure

1 L d'huile à fondue ( huile de pépins de raisins )

Sel & poivre

 

Préparation :

 

Découpez les blancs de poulet en lanières.

Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse, salez, poivrez, mélangez. Versez la chapelure dans une autre assiette creuse.

Trempez les lanières de poulet successivement dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Déposez-les dans quatre raviers.

Mettez au frais en attendant le repas.

Versez l'huile dans un caquelon, faites chauffer et déposez sur le réchaud.

Règlez la flamme pour maintenir un frémissement.

Plongez les lanières de poulet panées dans l'huile chaude et laissez cuire pendant 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

CONSEIL :

 

Accompagnez cette fondue de chips, de jus de citron et de sauce tartare, de beurre de citron, de beurre d'estragon de beurre de vanilleou de beurre ravigote. ( voir les recettes )