fondue hollandaise

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 5 min + 20 sec / bouchée

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

300 g de gouda

300 g d'edam

200 g de mimolette

1 gousse d'ail

4 dl de vin blanc sec

4 pincées de noix de muscade

6 pincées de graines de cumin

600 g de pain

Poivre

 

Préparation :

 

Coupez le pain en cubes, mettez-le dans quatre assiettes.

Coupez les fromages en bâtonnets.

Pelez l'ail, coupez la gousse en deux et frottez-en les parois et le fond d'un caquelon.

Versez le vin blanc dans le caquelon et faites chauffer, puis ajoutez les fromages coupées en dès et laissez fondre sans cesser de mélanger.

Saupoudrez de noix de muscade et graines de cumin.

Apportez le caquelon sur la table et dégustez

 

CONSEIL :

 

Servez en même temps, une salade flamande ( voir la recette )