31 décembre 2013

Flans à la cannelle et à la vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   3 oeufs 40 cl de lait 1 gousse de vanille 80 g de sucre en poudre 2 cuil à café de cannelle   Préparation :   Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et le sucre. Retirez du feu et laissez infuser 10 min, puis retirez la gousse . Ajoutez la cannelle. Battez les oeufs dans un saladier et versez le lait peu à peu en fouettant. Versez la... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Mousse d'ananas

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de faisselle 20 cl de crème liquide 1 grande boite d'ananas au sirop 4 cl de rhum brun   Préparation :   Placez la crème liquide au réfrigérateur plusieurs heures à l'avance. Egouttez la faisselle, versez-la dans un saladier. Egouttez les tranches d'ananas en réservant le jus. Mixez les tranches d'ananas pour obtenirune purée. Incorporez-la à la faisselle. Fouettez la... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Mousse de fromage blanc à la vanille

      Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes   400 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide 50 g de sucre glace 1 gousse de vanille   Préparation :   Placez la crème liquide au réfrigérateur plusieurs heures avant la préparation du dessert. Versez le fromage blanc dans un saladier. Fouettez la crème en chantilly avec un batteur éléctrique en incorporant peu à peu le sucre glace. Ouvrez le gousse de vanille en deux dans le sens de la... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Fricandeau

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 3 h 15   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de quasi de veau 3 carottes 2 oignons 50 cl de bouillon 4 cl de cognac 50 g de beurre 2 bardes de lard 1 bouquet garni Sel & poivre   Préparation :   Coupez la viande en cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en deux ou trois. Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes ses faces, puis... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Friands

        Les friands peuvent être dégustés en entrée comme en plat principal avec une salade.   Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g d'échine de porc 250 g d'épaule de veau 150 g de jambon de Paris 100 g de lard gras 1 échalote 2 branches de thym 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de lait 2 cuil à soupe de cognac 10 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Gratins de clémentines

        Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     Ingrédients pour 6 personnes :   8 clémentines 6 oeufs 150 g de sucre 50 cm de crème fraîche liquide 100 g d'amandes en poudre Un peu de beurre pour les ramequins   Préparation :   1) Préchauffez le four à 210°C  ( Th.7 ). 2) Pelez les clémentines à vif, c'est-à-dire sans la petite peau blanche qui entoure les quartiers de fruits. Déposez les quartiers de fruits dans des ramequis... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Gratin d'ananas à la cannelle

Difficulté : Facile   Préparation : 35 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 petit ananas 1 bâton de cannelle 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre ( + un peu pour les ramequins ) 6 oeufs 40 cl de lait   Préparation :   1) Pelez l'ananas et coupez-le en dès. 2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de fruits avec le sucre et la cannelle, à feu doux, pendant 10 min. Retirez le bâton de cannelle avant de verser la préparation dans des... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

Gratin de pâtes au poulet

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 6 personnes :   800 g de pâtes courtes ( cru ) 300 g de blanc de poulet coupé en cubes 5 cuil à soupe d'huile d'olive   Pour la béchamel :   150 g de gruyère râpé 75 g de beurre 75 g de farine 75 cl de lait 1 pincée de noix de muscade râpée Sel & poivre   Préparation :   1) Faites fondre le beurre dans une casserole. Saupoudrez de farine et remuez avec une cuillère en... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Pennes gratinées au jambon et aux champignons

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 6 personnes :   600 g de pennes ( cru ) 300 g de tomates bien mûres 300 g de champignons de Paris 5 cuil à soupe d'huile d'olive 250 g de jambon cru 1 gousse d'ail 150 g de parmesan râpé Sel & poivre   Préparation :   1) Portez une casserole d'eau à ébullition. Ebouillantez les tomates pendant 1 min. Egouttez-les, pelez-les, ouvrez-les, épépinez-les et concassez-les. Coupez en biseau les pieds... [Lire la suite]