Biscuit à la cuillère

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 24 pièces :

 

120 g de farine tamisée

120 g de sucre en poudre

5 oeufs

Sucre glace

Sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C  ( Th.6 )

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez la moitié du sucre  dans un saladier, ajoutez les jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel en leur incorporant le reste de sucre en trois fois. Ajoutez au blancs le mélange jaunes et sucre, puis versez la farine en pluie. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Déposez des bâtonnets de pâte à l'aide d'uhne poche à douille. Saupoudrez-les de sucre glace. faites cuire pendant 15 min. sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir