poire-belle-helene

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 belles poires

200 g de sucre en poudre

2 citrons

200 g de chocolat noir

20 g de beurre

1/2 L de glace à la vanille

100 g d'amandes effilées

 

Préparation :

 

Pressez les citrons. Versez le jus dans une casserole large à hauts bords, ajoutez le sucre et 10 cl d'eau. Pelez les poires en leslaissant entières, mettez-les dans la casserole, ajoutezun peu d'eau si nécessaire pour que les poires soient recouvertes.

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le fruit. Les poires doivent être tendres.

laissez refroidir dans le sirop à température ambiante. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie avec le beurre. Faites griller les amandes à sec dans une poêle.

Mettez une boule de glacedans 4 coupes, déposez dessus une poire, arrosez de chocolat chaud et parsemez d'amandes effilées grillées.

Servez aussitôt.