Banana_Split

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation: 10 min

Cuisson : 3 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 bananes

4 boules de glace à la fraise

4 boules de glace à la vanille

200 g de chocolat noir

2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

4 cuil à soupe d'amandes effilées

1/2 citron

 

Préparation :

 

Faites griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Réservez.

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, incorporez la crème fraîche et réservez au chaud.

Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, citronnez-les afin qu'elles ne noircissent pas.

Déposez dans quatre ramequins deux demi-bananes, une boule de glace à la vanille et une boule de glace à la fraise.

Nappez de chocolat et parsemez d'amandes grillées.