Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 8 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 tranches de filet de boeuf de 1 cm 1/2 d'épaisseur environ

6 tranches de jambon cuit

6 tranches fines de gruyère

1/3 de tasse de farine

2 oeufs

1/2 tasse de chapelure

5 cuil à soupe de beurre

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Coupez les tranches de viandes dans le sens de l'épaisseur en les laissant attachées par une extrémité. Ouvrez ces steaks comme un livre et glissez une tranche de jambon et une tranche de fromage l'une sur l'autre. Rabattez le côté ouvert et reconstituez la tranche en appuyant bien sur le bord. Salez, poivrez.

2) Passez les tranches de viande ainsi préparée dans la farine.

3) battez les oeufs et passez-y les tranches de viande.

4) Passez-les ensuite dans la chapelure.

5) Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez-y à cuire les tranches de viande farcies et panées pendant 8 min ou un peu moins si vous voulez une viande un peu plus saignante. Retournez à mi-cuisson.