Difficulté : Facile

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 oeufs

300 g de choucroute en boite ou achetée cuite chez le charcutier

3 tranches de jambon cuit

1 cuil à soupe de graisse d'oie

Sel & poivre

 

Préparation :

 

1) Réchauffez la choucroute, sans graisse dans une cocotte épaisse.

2) Faites chauffer dans une grande poêle la graisse d'oie, sur feu doux, et cassez-y un à un les oeufs, en prenant soin de ne pas crever les jaunes. Laissez quelques instants sur le feu et salez et poivrez en fin de cuisson. Passez une fourchette ou une pelle en métal sous les oeufs pour les décoller de la poêle et retirez du feu.

3) Sur le plat de srevice chauffé, dressez un lit de choucroute. Glissez les oeufs frits par-dessus et recouvrez des tranches de jambon coupées en deux. Servez immédiatement