Confiture d'ananas frais

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 15 min

Sirop : 10 min

Cuisson : 30 à 40 min

 

Ingrédients pour 4 pots de 500 g environ :

 

1 kg de chair d'ananas épluchée

1 kg de sucre

1 citron

1 gousse de vanille

 

Préparation :

 

Eplucher l'ananas. Supprimer le coeur ligneux et les << yeux >>. Couper en tranches ou en dès. Recueillir le jus.

Faire fondre lentement le sucre avec le jus d'ananas et le jus de citron.

Porter le sirop sur feu vif jusqu'à ce qu'il épaississe et atteigne << ke petit boulé >>. A ce stade on obtient une boule molle en versant une goutte de sirop dans un verre d'eau froide.

Ajouter au sirop les fruits, le zeste de citron détaillé en ruban, la gousse de vanille et faire cuire à feu vif pendant 30 à 40 min.

remuer de temps en temps.

la confiture est cuite lorsque les fruits ont pris une belle couleur ambrée et que le sirop est devenu épais et prend en gelée sur une assiette froide.

Retirer le zeste de citron, la gousse de vanille

Répartir les fruits dans les pots. Verser le sirop et couvrir selon la méthode de son choix.