sorbet de mandarines

 

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 10 min

Congélation : 1 h

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

200 g de sucre en poudre

20 cl d'eau

8 belles mandarines

 

Préparation :

 

Verser le sucre et l'eau dans une casserole, délayer.

Porter à frémissement sur feu doux, 10 min environ jusqu'à complète dissolution du sucre et l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Laver les mandarines, couper un chapeau au niveau des tiers supérieurs. Prélever les quartiers de fruits sans abîmer les écorces. Mettre les écorces au congélateur.

Recueillir soigneusement tout le jus des mandarines, à l'aide d'une centrifugeuse, l'incorporer au sirop refroidi.

Bien délayer.

Verser dans une sorbetière. Afin d'obtenir la consistance de sorbet , suivre le mode d'emploi de l'appareil ( cette opération varie de 30 min à 1 h selon les sorbetières ).

Quand le sorbet est pris, en garnir les écorces durcies.

replacer  les chapeaux sur les mandarines.

Garder au congélateur.

Au début du repas, sortir les mandarines et les mettre en attente au réfrigérateur.