melon farci

 

Difficulté : Facile

 

Préparation : 40 min

Réfrigération : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 melons de cavaillon

50 g de fraises

2 oranges

1 pamplemousse rose

1 banane

2 kiwis

100 g de sucre en poudre

 

Préparation :

 

Eplucher les kiwis et la banane. Lavez et équeuter les fraises. Peler le pamplemousse et détacher les quartiers.

Presser le jus des 2 oranges. Y ajouter le sucre. Mélanger. Réserver au frais.

Découper un chapeau aux 2/3 de la hauteur de chaque melon. Retirer les pepins à l'aide d'une cuillère, puis la chair des melons.

Détailler en petits morceaux la banane, les kiwis, le pamplemousse, les fraises et la chair des melons.

Mélanger le tout en incorporant le jus d'orange sucré.

Remplir les melons avec le mélange de fruits. Remettre le chapeau et servir aussitôt.