Brownies à l'ananas

 

Difficulté : Facile

 

Préaration : 20 min

Cuisson : 40 min

 

Ingrédients pour 24 brownies :

 

100 g de chocolat riche en cacao

1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux ( 340 g net égoutté )

200 g de sucre en poudre

150 g de farine + un peu pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

125 g de beurre + un peu pour le moule

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 )

2) Préparez le chocolat : râpez-le ( au robot ou à la râpe à gros trous ) ou faites-le ramollir ( au bain-marie ou au micro-ondes). Réservez-le

3) Egouttez soigneusement les morceaux d'ananaset coupez-les en petits dès. Réservez-les. Dans un saladier, travaillez au batteur ééctrique le sucre, le sucre vanillé,les oeufs et le beurre fondu. Quand le mélange est homogène, incorporez la farine, puis le chocolat. Mélangez et ajoutez les dès d'ananas. Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté. Versez-y la préparation en lissant bien la surface.

4) Enfournez à mi-hauteuret laissez cuire environ 40 min : la surface doit être bien dorée et une lame de couteau piquée à coeur doit ressortir bien séche.  A la sortie du four, démoulez sur une grille. Laissez refroidir complètement et coupez délicatement en 24 morceaux que l'on dressera joliment sur une assiette.