Difficulté :  Facile

 

Préparation : 20 min

Macération : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

100 g de fraises de jardin

100 g de fraises des bois

100 g de framboises

2 pêches blanches

1 citron vert

10 cl de sirop de sucre de canne

1 bouteille de champagne rosé

2 brins de verveine citron

 

Préparation :

 

Prélevez le zeste du citron vert en filaments. Ebouillantez les pêches, 5 secondes, rafraîchissez-les, puis pelez-les, retirez leur noyau et émincez-les en cube.

Lavez, séchez et équeutez les fraises de jardin. Coupez-les en quartiers. faites macérer les fruits préparés dans le sirop de sucre de canne et le jus pressé du citron, en évitant de les mettre au réfrigérateur, 30 min.

Au moment de servir, égouttez les fruits macérés et répartiisez-les dans de grands verres avec les framboises et les fraises des bois dépoussiérées. Couvrez-les de champagne bien frais.

Décorez des zestes de citron et d'une sommité de verveine, et servez